Белгородец предстанет перед судом за угрозу убийством и причинение легкого вреда здоровью

В Белгороде задержали мужчину. Как сообщают в УМВД России по Белгородской области, в отдел полиции с заявлением обратился 49-летний белгородец. Знакомый в ходе конфликта ножом повредил ему кисть руки и угрожал физической расправой.

Сотрудниками вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии задержали 24-летнего подозреваемого. Для дальнейшего разбирательства он был передан полиции. По предварительным данным, мужчины находились в салоне автомобиля, когда между ними произошла ссора. В ходе конфликта злоумышленник схватил с передней панели нож и нанес им своему оппоненту один удар в область руки, после чего приставил нож к горлу, высказывая при этом угрозы физической расправой.

Потерпевшему удалось выбраться из автомобиля и вызвать полицию. За медицинской помощью он обратился самостоятельно. По заключению медиков, здоровью мужчины причинен легкий вред.

В отношении задержанного отделом дознания УМВД России по городу Белгороду возбуждено два уголовных дела за угрозу убийством и умышленное причинение легкого вреда здоровью. Впоследствии они будут объединены в одно производство. Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.