С белгородского предпринимателя взыскали более 6 млн рублей долга

Белгородский предприниматель выплатил более 6 млн 94 тыс. рублей долга за незаконное пользование земельным участком. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области.

Администрация Белгорода обратилась в суд с иском к индивидуальному предпринимателю, который пользовался земельным участком, но положенную сумму за фактическое землепользование не вносил. В результате образовалась многомиллионная задолженность. Суд удовлетворил исковые требования и обязал взыскать с индивидуального предпринимателя сумму неосновательного обогащения за пользование земельным участком и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение к судебным приставам. Предпринимателя предупредили о возбуждении исполнительного производства и о последствиях нарушения сроков оплаты задолженности. Однако, несмотря на предупреждение, мужчина продолжал игнорировать исполнение решения суда. За отказ своевременно погасить задолженность судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 426 тыс. рублей.

Приставы вынесли запрет на совершение регистрационных действий в отношении 15 транспортных средств должника. После этих мер задолженность по исполнительному производству была погашена в полном объеме.