Экспертиза Россельхознадзора: почти каждый третий образец колбасы не соответствует ГОСТу

Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория продолжает контролировать качество пищевой продукции в регионе. С помощью современных методик и высокотехнологичного оборудования специалисты могут обнаружить опасные микроорганизмы и антибиотики в любом продукте питания, сделать заключение о том, фальсифицирован он или нет. Широкое поле деятельности для исследования представляют колбасные изделия. С начала года в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию для идентификации состава поступило 123 пробы мясной продукции. Это вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты. И каждый третий образец не прошел испытание.

Светлана Запорожченко, Роман Ушатов.