Пожары, обезвреживание мины и ликвидация последствий ДТП: сводка МЧС за минувшие сутки

За прошедшие сутки белгородские спасатели пять раз выезжали на ликвидацию пожаров. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Белгородской области.

3 августа пожар произошел в жилом доме по проспекту Б.Хмельницкого в Белгороде. Возгорание произошло на лестничной клетке между первым и вторым этажами. Предполагаемая причина пожара — поджог.

Предположительно, из-за нарушения правил монтажа электрооборудования случился пожар на территории Шебекинского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Огонь повредил внутреннюю отделку гаража на площади 8 кв. м, мебель и холодильник.

Еще одно сообщение о пожаре в поселке Борисовка поступило на телефон службы спасения. На территории частного домовладения горели автошины на площади 10 кв. м.

А в селе Акулиновка Борисовского района произошел пожар в сарае. Огнем оказалась повреждена кровля на площади 28 кв. м. Предполагаемой причиной пожара названо нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Помимо этого, за прошедшие сутки белгородские спасатели обезвредили минометную мину в селе Новая Таволжанка Шебекинского городского округа и дважды выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области.