В Белгородской области назвали имена лучших учителей 2020 года

В регионе подвели итоги областного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2020». Об этом сообщили в Белгородском институте развития образования. Победителем в номинации «Лучший учитель» стала учитель географии лицея №9 Белгорода Юлия Белкина, в номинации «Педагогический дебют» — учитель математики и физики Дубовской школы Татьяна Еремеенкова. 

Ректор Белгородского института развития образования Альбина Бучек отметила, что каждый год проведение конкурса совершенствуется, добавляются новые испытания, конкурс ежегодно открывает новых талантливых, творческих и ярких педагогов. В рамках испытательных состязаний педагоги продемонстрировали новые формы, методы и приемы, которые направлены на развитие универсальных учебных действий.

В этом году в соревнованиях по профмастерству в двух номинациях «Лучший учитель» и «Педагогический дебют» приняли участие 42 учителя из Белгородской области. На протяжении двух конкурсных месяцев педагоги заочно презентовали интернет-ресурс, написали эссе, в рамках испытания «Урок» демонстрировали свои собственные методики, приемы и навыки проведения современного урока, представляли на суд жюри свои умения в области организации и проведения внеурочных мероприятий и разрабатывали образовательные проекты.

Последнее конкурсное испытание «Круглый стол образовательных политиков» прошло в формате видеоконференцсвязи. По его результатам выбрали абсолютных лидеров в двух номинациях и призеров конкурса.

Фото центра по связям с общественностью и СМИ БелИРО.