В регионе справились с последствиями непогоды

За минувшие сутки в Главное управление МЧС России по Белгородской области поступила информация о четырех случаях падения деревьев из-за сильного ветра. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По улице Чапаева областного центра дерево упало на четыре припаркованных автомобиля. Погибших и пострадавших нет. А в Шебекино по улице Рабочая дерево упало во дворе многоквартирного жилого дома. К счастью, обошлось без жертв. Силами дежурного караула пожарно-спасательной части № 12 и управляющей компании последствия ЧП устранены.
 
В Белгороде по улице Щорса дерево упало на проезжую часть, а в переулке Макаренко ЧП произошло на территории школы № 11. Кроме того, за минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения привлекались к ликвидации ландшафтных пожаров на общей площади более 5,05 га.
 
В Шебекино в районе улицы Колхозная горела сухая трава на площади 350 кв.м. Ликвидировал возгорание дежурный караул пожарно-спасательной части № 12.
 
В селе Новая Таволжанка Шебекинского городского округа сухая трава горела на площади 150 кв.м. А в селе Петровка Белгородского района огонь охватил сухую траву на площади 5 га. Еще одно загорание сухой травы на площади 100 кв.м. произошло в посёлке Комсомольский Белгородского района.
 
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области