С безответственного отца взыскали крупный долг по алиментам

За счет реализации арестованной однокомнатной квартиры старооскольские судебные приставы взыскали 950 тыс. руб. долга по алиментам. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области.

По решению суда мужчина должен был выплачивать алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей. Однако работал он нерегулярно и официально трудоустраиваться не спешил.

Судебные приставы применили весь комплекс мер принудительного исполнения в отношении безответственного отца. Обратили взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, ограничили его в праве на выезд за пределы страны, наложили арест на однокомнатную квартиру, а также привлекли к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей.

Недвижимое имущество передали на принудительную реализацию. В ходе торгов квартиру продали за 950 тыс. руб. и вырученные денежные средства пошли на погашения задолженности.

В настоящее время должник трудоустроился, поэтому остаток неустойки по алиментам будет взыскиваться с его заработной платы.

Фото пресс-службы УФССП России по Белгородской области.