Прокуратура Ракитянского района в судебном порядке добивается восстановления нарушенных прав инвалидов

Прокуратура Ракитянского района установила, что стоянка для парковки автомобилей на территории, прилегающей к сахзаводскому поселковому дому культуры, не оборудована знаком «Парковка». На ней отсутствуют места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, обозначенные соответствующим знаком.

Как сообщили в прокуратуре области, согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на каждой стоянке автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10% мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

Прокурор Ракитянского района направил в суд исковое заявление с требованием выделить и оборудовать места для стоянки автомобилей инвалидов. Обеспечить это должны администрация городского поселения Ракитное, районный спортивно-оздоровительный центр и организационно-методический центр.