Сотрудники МЧС ликвидировали условный пожар

Белгородские спасатели проверили готовность персонала и отдыхающих санатория «Красиво» к действиям в случае возникновения пожара. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Белгородской области.

По легенде учений, в одном из номеров на втором этаже из-за короткого замыкания электропроводки произошло возгорание. Огонь стал распространяться по этажу, наполняя дымом все помещения. В здании сработала автоматическая пожарная сигнализация, началось звуковое и речевое оповещение о возникшей ЧС. Сотрудники приступили к эвакуации отдыхающих из здания и попытались до приезда пожарных самостоятельно ликвидировать огонь.

Через несколько минут после сообщения о пожаре к месту происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения и службы жизнеобеспечения. На момент прибытия дежурного караула огонь уже успел распространиться на площади в 72 кв.м. Дым и пламя заблокировали пути эвакуации для четырех отдыхающих, которые не успели своевременно покинуть номера. Пожарные на носилках вынесли из «горящего» здания двоих пострадавших, еще двоих человек эвакуировали с применением специальных спасательных устройств по лестничным маршам. Для ликвидации возгорания были проложены рукавные линии. На ликвидацию условного пожара ушло 45 минут.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области