Прокуратура Ивнянского района добивается обеспечения малоимущей многодетной семьи жильем

В районную прокуратуру обратилась многодетная мать, жилой дом которой уничтожен пожаром и признан непригодным для проживания.

Как сообщили в прокуратуре области, семью признали малоимущей и приняли на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении по договору социального найма.

Однако администрация Ивнянского района из-за отсутствия денежных средств в бюджете отказала в предоставлении жилья. Внеочередное предоставление жилого помещения является исключительной мерой в условиях, когда лицо лишено жилья и не имеет возможности немедленно обеспечить им себя самостоятельно в силу имущественного положения.

Прокуратура района в районный суд направила административное исковое заявление о понуждении администрации предоставить семье жилое помещение на основании договора социального найма в соответствии с нормой предоставления 18 кв. м на одного члена семьи.

Административное исковое заявление удовлетворено. После вступления решения суда в законную силу прокуратура района проконтролирует его реальное исполнение.