За прошедшие сутки в регионе в пожаре погибли два человека, еще двое утонули

В Белгородской области за минувшие сутки зарегистрировано 16 пожаров, в результате которых погибли два человека, еще двое утонули. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Белгородской области.

5 марта произошел пожар в одноэтажном жилом доме в селе Чистополье Ракитянского района. В результате пожара повреждены вещи и мебель, закопчены стены и потолок. На месте ЧП обнаружено двое погибших: хозяин квартиры 1971 года рождения и женщина 1969 года рождения. Предполагаемая причина пожара — неосторожность при курении.
 
Вечером 5 марта поступило сообщение о пожаре в 4-м переулке Филатовский в Белгороде. Огнем полностью уничтожен жилой кирпичный дом. Спасатели эвакуировали двух человек. Специалисты считают, что возможной причиной возгорания стало неправильное устройство и неисправность печи дымохода.
 
6 марта загорелся дачный дом мансардного типа в садоводческом некоммерческом товариществе «Кукушкин хутор» Старого Оскола. В результате пожара огнем повреждена кровля. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил монтажа электрооборудования.
 
5 марта очевидец сообщил о происшествии на пруду в селе Головино Белгородского района. Звонивший рассказал, что на берегу водоёма стоит автомобиль, на тонком льду лежат рыбацкие снасти, а рыбаков нигде не видно. Около четырех часов водолазы проводили поисковые работы. В результате были обнаружены тела двух рыбаков 1954 и 1958 годов рождения. В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия.
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области.