Сотрудники белгородской почты нашли родственницу погибшего в годы Великой Отечественной войны подводника

Начальник отделения почтовой связи в поселке Ивня и почтальоны отделения нашли внучатую племянницу погибшего подводника Алексея Касталанова. Как сообщили в пресс-службе УФПС Белгородской области АО «Почта России», уроженец поселка Ивня служил на подводной лодке Л-2 и погиб в годы Великой Отечественной войны в Финском заливе.

Женщина рассказала о герое и передала его фотографию. Контактные данные направлены в разведывательно-водолазный клуб, который занимается поиском подводников, погибших в годы Великой Отечественной войны в Финском заливе.

«Мы обращались в администрацию городского поселения, поднимали архивы, но место жительства и имена родных этого подводника сначала не удалось установить, — рассказала почтальон почтового отделения №309110 Зинаида Силина. — Я работаю много лет, разношу корреспонденцию и пенсию, поэтому в поселке знаю многих. Отношения с жителями доверительные: некоторые и ключи оставляют, и о семье рассказывают».

Одна из местных жительниц сообщила сотруднику почты, что дальние родственники подводника живут в Ивне. Почтальоны помогли выяснить точный адрес и место работы родственников Алексея Касталанова. Они рассказали, что ближайшая родственница – внучатая племянница героя Наталья Камьянова — тоже проживает в Ивне.

«Моя бабушка Юлия Андреевна Касталанова – родная сестра Алексея. Кроме нее, у Алексея было еще две родные сестры – Анна и Екатерина. В 1941 году, когда началась война, он со службы сразу был призван на войну, домой не заходил, — вспоминает Наталья Павловна. — В последнем письме, которое получили от него, написал, что из Кронштадта ушел в море. После этого ничего не приходило. Много позже получили треугольник – пропал без вести. В течение нескольких лет пыталась найти какие-то сведения о нем, но безуспешно».

Напомним, Международный проект «Поклон кораблям Великой Победы» реализуется разведывательно-водолазным клубом при поддержке Фонда президентских грантов и Русского географического общества. Благодаря работе добровольцев в течение нескольких лет установлены личности более чем 700 подводников.

Фото подводника предоставлено пресс-службой УФПС Белгородской области АО «Почта России».