Прокуратура Белгородского района внесла представление самовольно подключившему газ застройщику

Прокуратура Белгородского района проверила информацию газовой службы об отсутствии разрешительных документов на подключение дома в поселке Северный. Об этом сообщили в прокуратуре области.

Жилой дом введён в эксплуатацию в октябре 2019 года. Чтобы получить разрешение на ввод в эксплуатацию, застройщик предоставил в администрацию района заключение управления государственного строительного надзора по Белгородской области о соответствии построенного дома предъявляемым требованиям.

Однако представленные документы не содержали технических условий на подключение дома к системе газоснабжения. Прокуратура района внесла представление администрации района.

Как выяснилось, у застройщика имелись документы на подключение к системе газоснабжения иных объектов, наряду с которыми был произведен и пуск газа в данный жилой дом.

В настоящее время по указанным обстоятельствам проводится доследственная проверка. Вопрос о привлечении застройщика к административной ответственности будет решен после принятия органом следствия процессуального решения.