Прокуратура области добилась закрытия сайтов с информацией о незаконных способах охоты

Прокуратура Белгородского района проверила исполнение требований законодательства в сфере противодействия распространению информации о деятельности, представляющей опасность для объектов животного мира.

Как сообщили в прокуратуре области, в ходе мониторинга выявлено семь ресурсов, на которых были размещены материалы о незаконных способах охоты на отдельные виды диких животных, а также о возможных вариантах их применения и размещения.

К примеру, содержались сведения по изготовлению петель для охоты на бобра и енотовидную собаку, а также по использованию металлических ногозахватывающих капканов при охоте на бобров и лесную куницу. Использование указанных способов добычи животных запрещено действующим законодательством и грозит административной и уголовной ответственностью.

Вход на сайты был свободным, ознакомиться с содержанием интернет-ресурса, скопировать информацию и воспользоваться услугами мог любой пользователь.

Прокуратура Белгородского района направила в суд административное исковое заявление о признании данной информации запрещенной к распространению. Требования прокуратуры удовлетворены.