В Прохоровском районе вынесен приговор по уголовному делу о ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью пассажира

Приговором Прохоровского районного суда 21-летний житель села Вязовое признан виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения с причинением тяжкого вреда здоровью пассажира.

Как сообщили в прокуратуре области, управляя технически неисправным автомобилем ВАЗ-2101, мужчина двигался по автодороге Скородное — Чуево — Вязовое — Радьковка без государственного регистрационного знака. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел удостоверения на право управления транспортным средством. Не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, затем на левую по ходу движения обочину, где автомобиль опрокинулся.

В результате дорожно-транспортного происшествия 16-летний пассажир получил множественные телесные повреждения, которые повлекли тяжкий вред здоровью. В судебном заседании мужчина свою вину признал полностью.

Подсудимый проведет три года в колонии-поселении. На такой же срок он лишен права управления транспортными средствами. Приговор в законную силу не вступил.