Директор организации заплатит штраф за неперечисление алиментов

За неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка судебные приставы привлекли к административной ответственности белгородскую организацию и ее директора. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области.

Исполнительное производство о взыскании алиментов с долгом в 117 тыс. рублей возбуждено в отделе судебных приставов по взысканию алиментов по Белгороду и Белгородскому району. Судебный пристав-исполнитель направил в организацию, где работает должник, постановление об обращении взыскания на заработную плату.

Через некоторое время взыскательница сообщила, что алименты не получает. Должностные лица службы вышли с проверкой в организацию, вручили представителю работодателя требования о явке к судебному приставу-исполнителю и предоставлении бухгалтерских документов. Выяснилось, что бухгалтер, которая должна производить удержание алиментов, уволилась. Контроль за деятельностью бухгалтерии не осуществлялся. Вину в неисполнении постановления судебного пристава-исполнителя директор организации признал.

Судебный пристав-исполнитель в отношении директора и организации составил административные протоколы. На директора организации наложен административный штраф в размере 15 тысяч рублей, на юридическое лицо — 50 тысяч рублей.

Фото пресс-службы УФССП России по Белгородской области