Активисты ОНФ предлагают установить мемориальную табличку у бюста Николая Ватутина в Белгороде

Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области направили в администрацию Белгорода обращение с предложением установить рядом с бюстом Николая Ватутина мемориальную табличку.

В настоящее время на постаменте скульптурного изображения, расположенного на пересечении улицы Королева и проспекта Ватутина, указана лишь фамилия и инициалы полководца. По мнению представителей ОНФ, этого недостаточно.

Как сообщили в региональном исполкоме Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Белгородской области, общественники выступили с инициативой изготовить и установить возле бюста мемориальную табличку, на которой будет указана расширенная информация: годы жизни, основные этапы боевого пути, награды.

«Фигура Николая Ватутина – знаковая для Белгородской области. Село в Валуйском районе, в котором он родился, названо его именем. Во время Великой Отечественной войны войска под командованием генерала Ватутина освобождали белгородскую землю от захватчиков. Биографию нашего знаменитого земляка подробно изучают в школах региона, учеников часто приводят к бюсту полководца на проспекте его имени, но ничего кроме фамилии и инициалов на постаменте нет. Думаю, в год 75-летия Великой Победы логично было бы рядом с бюстом установить памятную табличку, кратко повествующую об этапах жизни полководца, его наградах, заслугах, звании», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Александр Ахтырский.

 

Фото регионального исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Белгородской области.