47 нетрезвых водителей отстранены от управления в Белгородской области в минувшие выходные

1527 нарушений правил дорожного движения зафиксировали в минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции на территории нашего региона.

В ходе рейдов от управления отстранены 47 водителей, допустивших управление в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, а также шесть человек, которых ранее лишили прав. В отношении четырех водителей решается вопрос о возбуждении уголовных дел за повторное управление в нетрезвом состоянии, сообщается на официальном сайте управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области.

Внимание сотрудников Госавтоинспекции было обращено не только на водителей, но и на пеших участников движения. В отношении пешеходов, которые переходили проезжую часть в неположенном месте, составлено 328 административных материалов.

Во время массовых отработок водителей на предмет соблюдения правил перевозки несовершеннолетних к ответственности привлечены 46 водителей. В результате рейдовых мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 39 нарушений требований к светопропускной способности автостекол и восемь правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения. 

Фото pixabay.com