В отношении нерадивого отца-алиментщика возбуждено уголовное дело

В отношении белгородца возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов. Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области, согласно решению суда, мужчина должен был ежемесячно выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего сына алименты.

Горе-отец родительские обязанности не выполнял и материально сыну не помогал. В итоге задолженность по алиментам достигла 213 тыс. руб.

Судебный пристав применил меры принудительного исполнения. Должника ограничили в выезде за пределы страны, на его банковские счета обратили взыскание. Кроме этого, за неуплату алиментов свыше двух месяцев нерадивого отца привлекли к административной ответственности. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов. Мужчина начал скрываться от судебных приставов. Его объявили в розыск.

В момент, когда должник пришел к нотариусу для оформления согласия на выезд ребенка из страны, его принудительно доставили в подразделение судебных приставов.

В отношении белгородца возбуждено уголовное дело за безответственное отношение к своему ребенку. Должнику грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года или принудительные работы на тот же срок. Возможно, родителя арестуют на срок до трех месяцев, либо лишат свободы на срок до одного года.