Белгородские таможенники продолжают выявлять незаконно перевозимые через госграницу товары

За несколько дней на таможенном посту МАПП «Нехотеевка» инспекторы обнаружили коммерческую партию зубчатых ремней для транспортных средств и механизмов, 325 женских курток, которые пытались ввезти под видом личных вещей и 768 книг различной тематики. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Белгородской таможни.

На Пролетарском таможенном посту задержан гражданин Украины, который пытался провезти 740 электрографитированных щеток ориентировочной стоимостью 200 тыс. руб. Спрятал товар нарушитель закона в бензобаке. Щетки и транспортное средство изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств.

Белгородская таможня возбудила уголовное дело в отношении гражданина Украины, у которого изъяли незаконно перемещенные через таможенную границу денежные средства в размере 20 722,53 евро. Всю сумму изъяли.

Через Валуйский таможенный пост гражданка Украины пыталась провезти старинную деревянную икону, возможно, представляющую историческую и культурную ценность. Икона изъята в рамках таможенного контроля для проведения экспертизы.

Белгородской таможней с начала года возбуждено пять уголовных дел и заведено 134 дела об административных правонарушениях.

Фото отдела по связям с общественностью Белгородской таможни.