Убившей новорожденного вынесен приговор

33-летняя жительница областного центра признана виновной в убийстве новорожденного ребенка. Напомним, тело новорожденного мальчика было найдено около мусорного бака. Собранные следственным отделом по Белгороду СУ СК РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области, установлено, что 7 октября 2019 года подсудимая родила дома доношенного жизнеспособного мальчика. Не поставив близких в известность, она решила убить младенца из-за тяжелого материального положения, так как в семье уже есть двое детей. Тело новорожденного она спрятала в пакете на балконе, а когда вечером 9 октября шла забирать детей из садика, выбросила пакет около мусорного бака.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В связи с наличием у нее несовершеннолетних детей судом отсрочено реальное отбытие наказания до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста. Приговор вступил в законную силу.