В Белгороде полиция разыскивает лжесотрудницу газовой службы

Белгородские полицейские задержали девушку, которая под видом работника газовой службы зашла в квартиру пожилой женщины и похитила у нее деньги. Орудовала злоумышленница не одна. Вторую участницу грабежа — сестру задержанной — сейчас разыскивают.

Задержанная дает признательные показания. Несколько дней назад она вместе с сестрой приехала в город в поисках легких денег. Их жертвой стала пожилая жительница областного центра. Две девушки представились сотрудниками горгаза и пояснили, что по льготной цене могут поменять оборудование и провести профилактические работы. Пенсионерка пригласила их к себе в дом. Как только лжесотрудницы газовой службы переступили порог дома пожилой женщины, то сразу же взялись за дело. Пока одна отвлекала хозяйку, делая вид, что проверяет состояние счетчика, вторая искала деньги.

Вспомнив, что сотрудники газовой службы носят специальную форменную одежду, Любовь Кирилловна заподозрила неладное и прогнала незваных гостей. Злоумышленницы конфликтовать не стали и покинули квартиру, прихватив с собой наличные из кошелька пенсионерки. Одна из подозреваемых была задержана полицейскими по горячим следам. Сотрудники полиции полагают, что от их действий могли пострадать и другие пенсионеры и просят как можно скорее обратиться в полицию всех, кто обладает информацией о подобных фактах.