В Белгородской области проходят командно-штабные учения МЧС России

В регионе проходит второй этап командно-штабных учений по отработке вопросов ликвидации ЧС на объектах транспортной инфраструктуры. Сотрудники МЧС отрабатывают комплекс практических мероприятий по устранению последствий аварии на федеральном участке автодороги. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Белгородской области.

По легенде учений, на федеральной трассе М-2 Москва-Крым в районе Строителя в результате сильного снегопада произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись КамАЗ и легковой автомобиль. Пострадали пять человек, заблокированными оказались до 40 машин. В рамках практических действий отработали комплекс мероприятий по спасению людей, оказанию помощи пострадавшим, ликвидации затора, розлива топлива, а также обеспечения условий жизнедеятельности попавших в пробку автомобилистов и их пассажиров.

На место условной ЧС выехали оперативные группы центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Белгородской области и местного пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники полиции, скорая медицинская служба и ряд других служб и ведомств.

Сотрудники МЧС ликвидировали возгорания топлива, провели аварийно-спасательные работы по деблокировке пострадавших из повреждённых транспортных средств. Бригады скорой медицинской помощи доставили условных пострадавших в медицинские учреждения. Силами экипажей ДПС были организованы пути объезда участка автомобильной дороги, проведены работы по освобождению дорожного полотна от поврежденного автомобильного транспорта.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области.