В Губкинском городском округе нарушается законодательство об охране атмосферного воздуха

Губкинская городская прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха выявила нарушения в деятельности нескольких предприятий города.

Как сообщили в прокуратуре области, МУП «Автодор» нарушило требования о проведении производственного контроля за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Паспорта газоочистных установок на предприятии не ведутся с 2014 года. Экологическая информация об общих объемах выброса загрязняющих веществ в атмосферу искажена.

В отношении юридического лица и должностных лиц унитарного предприятия городская прокуратура возбудила шесть дел об административных правонарушениях. Все они направлены для рассмотрения в управление экологического и охотничьего надзора Белгородской области. Директору организации внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Выявили нарушения и в работе подразделения «Истобнянское» ООО «Бизнес Фуд Сфера». Должностное лицо сократило перечень источников выбросов, на которых проводился производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов осуществлялся ненадлежащим образом.

По указанным фактам Губкинская городская прокуратура в отношении организации и её руководителя возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 8.1 КоАП РФ. Городским прокурором директору ООО «Бизнес Фуд Сфера» внесено представление. Рассмотрение актов городская прокуратура взяла на контроль.