Алексеевская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений при вводе в эксплуатацию двух многоквартирных домов

Алексеевская межрайонная прокуратура проверила, как администрация округа соблюдает градостроительное законодательство при вводе в эксплуатацию жилых многоквартирных домов.

Как сообщили в областной прокуратуре, администрация Алексеевского городского округа в мае 2017 года и в ноябре 2018 года выдала разрешения на ввод в эксплуатацию двух жилых многоквартирных домов на территории города. При этом в нарушение статей 8-й и 55-й Градостроительного кодекса выполнение условий проектной документации и соответствие жилых домов требованиям, предъявляемым к строительству, не было проверено должным образом.

В одном из домов в поселке Ольминского не отделаны ступени и площадки, вход в здание не обустроен пандусом, высота порога у входной двери значительно превышает нормативные параметры. В другом многоквартирном доме по улице Юбилейной пандус для маломобильных групп населения выполнен с превышающим допустимые значения уклоном.

Главе администрации городского округа внесли представление. Процесс устранения всех нарушений контролируется прокуратурой района.

Фото: Pixabay