Кальянные в Белгородской области работают с нарушением санитарно-эпидемиологических норм и пожарной безопасности

Прокуратура области проверила исполнение законодательства об охране здоровья несовершеннолетних, связанного с употреблением ими табачной продукции, кальянов и вейпов.

Как сообщили в областной прокуратуре, в текущем году сотрудники ведомства внесли 23 представления, по результатам рассмотрения которых 22 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, еще девять постановлений вынесено о возбуждении административных производств, одно юридическое лицо и четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности. Вскрыты факты отсутствия знака о запрете курения у входа в образовательные организации.

Прокурор Волоконовского района директорам 17 образовательных организаций внес представления в связи с отсутствием знака о запрете курения. По представлению прокуратуры Борисовского района прекращена продажа табачных изделий в магазине, расположенном вблизи общеобразовательной школы. В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности в нескольких кальянных Белгорода и Новооскольского городского округа. Виновные лица привлечены к административной ответственности.