Белгородцы представили опыт внедрения интеллектуальных транспортных систем

Белгородский опыт внедрения интеллектуальных транспортных систем представили на специализированной выставке «Дорога» в Екатеринбурге. Это масштабный форум, посвященный решениям в сфере дорожного строительства. В деловой части программы принял участие премьер-министр Дмитрий Медведев.

Участвовали 250 компаний из 50 российских регионов, а также представители Китая, Швейцарии и Чехии. Выставка служит площадкой для открытого диалога. В числе приоритетных вопросов — первые итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Наш регион в передовиках. В Белгородской области программу завершили значительно раньше установленного срока. Интересен для участников встречи был и опыт создания интеллектуальных транспортных систем в нашем регионе. Работа в этом направлении началась в области еще в 2017 году.

«Мы надеемся, что наш опыт поможет другим регионам быстрее добежать до того уровня, где мы уже находимся. И не создавать свои какие-то системы, которые мы еще потом между собой интегрировать будем, а присоединиться к нашей и использовать уже наш опыт», — отметил заместитель губернатора Белгородской области Евгений Глаголев.

Сейчас определен трехлетний план развития интеллектуальных транспортных систем. В его основе – установка камер фотовидеофиксации, которые могут распознавать нарушения правил дорожного движения, парковки, весогабарита, а также контролировать транспортный поток.