Белгородцы воспользовались картами более чем на 300 млрд рублей

Анализ статистики операций по безналу показал, что белгородцы пользуются платежными картами активнее жителей большинства регионов ЦФО.

Как сообщили в отделении по Белгородской области Главного управления Банка России по ЦФО, в первом полугодии совершено 180 млн операций с использованием банковских платежных карт, выпущенных на территории Белгородской области. Объем транзакций составил 305,7 млрд рублей.

За шесть месяцев белгородцы рассчитались по безналу почти 140 млн раз на общую сумму 92 млрд рублей. Три четверти всех совершаемых по картам операций — оплата товаров и услуг. По активности использования карт Белгород опережает почти все регионы ЦФО, за исключением Москвы, Московской и Воронежской областей.

Отрицательную динамику демонстрируют операции по получению наличных. За 6 месяцев этого года белгородцы сняли в банкоматах 109 млрд рублей, что на 3 млрд меньше, чем годом ранее. Продолжает снижаться общее количество действующих карт на руках белгородцев. За год оно сократилось на 100 тысяч штук, составив на конец полугодия 2,44 млн платежных карт.

Набирает обороты использование безналичного расчета юридическими лицами Белгородской области. В этом году они стали вдвое чаще оплачивать товары и услуги картами.