Прокуратура Красногвардейского района добивается закрытия сайта, где торгуют «липовыми» паспортами

Районная прокуратура обнаружила сайт, на котором размещены предложения о покупке дубликата паспорта, идентичного оригиналу, в котором якобы будут указаны такие же серия, номер документа, прописка и другие данные. Об этом сообщает прокуратура Белгородской области.

Административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной уже направлено в суд. Материалы проверки также направлены в ОМВД России по Красногвардейскому району для принятия решения в рамках имеющихся полномочий.

В соответствии с положением о паспорте гражданина Российской Федерации выдача или замена паспортов производятся только территориальными органами МВД Российской Федерации по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации. Распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность, запрещается Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».