Выпуск программы «Под защитой закона» от 14 марта 2019 года

15 марта – Всемирный день защиты прав потребителей. Это дата призывает общественность ещё раз вспомнить о том, что права потребителей защищены законом и государство стоит на страже интересов граждан, когда они пользуются теми или иными услугами, которые им предоставляют организации, предприятия или индивидуальные предприятия. Защита прав потребителей в современном мире стала заботой государства и общественных организаций.

Какие права есть у потребителя? Как не обмануться при выборе товаров и услуг? Как защитить себя от нерадивых продавцов и производителей? Как сделать возврат товара? И, наконец, как подать исковое заявление в суд? Об этом — руководитель юридической клиники Белгородского университета кооперации, экономики и права Галина Баркалова и руководитель правового консультативного центра юридического института Белгородского государственного национального исследовательского университета Дмитрий Таряник.

Программа «Под защитой закона» выходит при поддержке управления Министерства юстиции России по Белгородской области. Наш совместный проект регионального управления Минюста и «Радио России — Белгород» ставит своей целью информировать жителей региона о новых законах, о поправках к уже действующим законам и отвечать на вопросы юридического характера.

Оксана Быкова, Роман Башмин.