Выпуск программы «Под защитой закона» от 15 февраля 2018 года

Совсем немного времени осталось у собственников незарегистрированных дач, чтобы оформить право собственности в упрощённом варианте. В связи с этим Минэкономразвития России напомнило забывчивым хозяевам недвижимости, что с 1 марта 2018 года утратит силу правило, предусмотренное так называемой «дачной амнистией».

Каких ещё объектов недвижимости коснутся изменения? До какого времени будет действовать «дачная амнистия» на землю? Что меняется в отношении дачников в 2018 году с точки зрения сбора налогов? Как защитить свою недвижимость от посягательств чёрных риэлторов и других мошенников? На эти и другие вопросы ответили заместитель руководителя управления Росреестра по Белгородской области Яна Васильевна Пойминова, заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области Сергей Александрович Чечин.

Программа «Под защитой закона» выходит при поддержке управления Министерства юстиции России по Белгородской области. Совместный проект регионального управления Минюста и «Радио России-Белгород» ставит своей целью информировать жителей региона о новых законах, о поправках к уже действующим законам и отвечать на вопросы юридического характера.

Оксана Быкова, Роман Башмин.