Неосвоенные ниши: в Белгороде готовятся оказывать новый вид услуг

Филиал испытательной лаборатории радиационного контроля регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний откроется на Михайловском шоссе в Белгороде. Здесь, на территории бывшего угольного склада, через три года реконструируют помещения и благоустроят территорию. Об этом рассказали на оперативном заседании областного правительства.

Сейчас на участке проводят расчистку территории. Объекты недвижимости находятся в неудовлетворительном состоянии. Чтобы привести их в соответствие с нормами, потребуется около трех лет и не менее 70 миллионов рублей.

В будущем здесь будут предоставлять новый вид услуг – проверять боксы микробиологической безопасности, а также заниматься ремонтом и техническим обслуживанием промышленных счетчиков воды, установкой тахографов. В планах – освоить поверку средств измерений ионизирующих излучение разного спектра. Это позволит создать новые рабочие места, а также сократить затраты предприятий, так как данные виды работ сейчас возможны только за пределами региона.