В зоопарке открывается экзотариум

В инфраструктуре Белгородского зоопарка появился новый объект – экзотариум. Его официальное открытие состоится завтра, 3 декабря.

Новый экзотариум построен группой компаний «Агро-Белогорье» менее чем за год. Стоимость проекта составила около 70 млн рублей. Экзотариум — это 900 квадратных метров специально оборудованных помещений, в которых созданы идеальные климатические и ландшафтные условия для животных-экзотов.

В экзотариуме 10 экспозиций: вольеры для попугаев, обезьян, рептилий и других животных. Ещё 10 дополнительных террариумов разместились вдоль стен и на специальном подиуме в центре зала.

Всего в теплолюбивой коллекции около 30-ти различных видов животных. Часть из них приобретена специально к открытию: семь новых видов змей, пять видов ящериц, варан, хамелеоны, игуаны. Основная же группа – обитатели старого зоопарка, которые переехали в Сосновку после его закрытия. Это обезьяны, крокодиловый кайман, красноухие черепахи, тигровый питон, попугаи, лемур, игуаны.

Все вольеры в экзотариуме расписаны художниками вручную, что позволило создать в помещениях эксклюзивные тематические интерьеры. Особый интерес гостей вызовет зона с экзотическими птицами. Здесь между пернатыми и посетителями нет стеклянных преград: птицы свободно перемещаются в освещённой зоне, не пытаясь пересечь затемненную границу.

Фото: пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье».