Число обращений к омбудсмену Белгородской области выросло вдвое

Аппарат уполномоченного по правам человека с каждым годом становится более востребованным у населения. Об этом говорит количество обращений, поступивших к омбудсмену области. Итоги работы уполномоченного по правам человека в Белгородской области обсудили на заседании регионального правительства.

В этом году аппарат расширил географию общения, начали практиковать выезды в районы. Жалобы поступали не только от белгородцев, но и жителей других регионов, иностранцев. По сравнению с 2015-м количество обращений выросло почти вдвое.

Население, как и в прошлые годы, беспокоят вопросы ЖКХ, проблемы в здравоохранении, социальное обслуживание, соблюдение трудового законодательства. Больше всего претензий возникает к правоохранительным и судебным органам, а также к работникам системы исполнения наказаний. Белгородцев беспокоит неисполнение судебных решений, несправедливые приговоры, нарушения в уголовном судопроизводстве, отметил уполномоченный по правам человека Александр Панин.

Губернатор Евгений Савченко подчеркнул, что для решения проблем необходимо активное взаимодействие с органами власти, Советом безопасности, федеральными структурами и институтами гражданского общества.