Белгородский боксёр стал чемпионом России

Одну золотую и две бронзовые медали привезли белгородские спортсмены с первенства России по боксу среди юниоров. Золотую медаль в весовой категории до 75 кг завоевал белгородец Никита Воронов.

Четыре боя – четыре победы. Первый бой, говорит чемпион, был самым тяжелым. Соперник — боец из Москвы — победитель первенства мира прошлого года. Следующие бои белгородец провел также с титулованными боксерами: призером первенства Европы из Югры и победителем первенства Европы из Воронежа. В финале Никита выиграл у прошлогоднего чемпиона первенства страны из Дагестана.

По итогам соревнований в Тюмени Никита Воронов выполнил норматив мастера спорта Российской Федерации по боксу и вошел в состав национальной команды. Сейчас он первый номер сборной России среди юниоров 17-18 лет. Впереди боксера ждет международный турнир в Германии и первенство мира в Санкт-Петербурге.

Всего в соревнованиях, которые проходили в Тюмени, участвовали 244 боксера из 63 российских регионов. Белгородскую область представляли шесть спортсменов. Ещё две бронзовых медали завоевали Алексей Горофонов из Губкина и шебекинец Захар Морозов.