Время долгожданных реконструкций

В Белгороде на проспекте Ватутина – от пересечения с улицей Николая Чумичова до улицы Губкина — идет долгожданная реконструкция. Капитальный ремонт участка, протяженностью около 3,5 километров, обойдется в 94 млн рублей. Здесь уложат 70 тыс. квадратных метров нового асфальта.

Ежедневно белгородцы на этом участке дороги были вынуждены простаивать в пробке. А виной всему кольцевая развязка, которая уже давно не справляется с потоком машин. Теперь на этом перекрестке появится светофор. Сейчас идет демонтаж кольцевой развязки, а знаменитый памятник неподкупному инспектору ГАИ Павлу Гречихину установят на пересечении улиц Волчанской и Корочанской.

Большую часть работ строители выполняют по ночам. «Проспект Ватутина — одна из основных транспортных артерий города Белгорода. Интенсивность движения по ней составляет около 20 тысяч автомобилей в сутки. За время эксплуатации образовалась колейность, которая превышает нормативные показатели, что создаёт угрозу безопасности дорожного движения», — рассказал журналистам заместитель начальника МКУ «Управление капитального строительства» Игорь Лютенко.

В Белгородской области в этом году планируют реконструировать 219 километров улично-дорожной сети. На эти цели направлено более 9 млрд рублей. Программа капвложений проходит без сбоев. Подрядчики определены, необходимые материалы в наличии, работы на объектах идут по графику.